Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE
  Il Matrimonio nel terzo millenio (cammino di formazione 2022-2023)
  Alla scuola di S.Pietro (cammino di formazione 2021-2022)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  Madre Speranza nostra catechista
  Dialogo tra Cristo e la Chiesa
  50 domande e risposte sul post aborto
  Sui passi di San Giuseppe
  Economia domestica
  La violenza in famiglia
  Giovani questa è la nostra fede
  Esortazioni Post-Sinodali
  Piccoli Raggi dell'Amore Misericordioso
  Educata / Mente
  In cammino verso la santità
  Il giudizio di Dio
  Lo spirito dell'arte
  Patris corde
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  Dignità umana
  Teillard De Chardin
  Piccoli amici di Gesù
  Apriamo i nostri cuori
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  Attualità
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunità ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  Sequenza - Avvisi - Messaggi
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Maschio e femmina li creò (2019-2020
  Stop all'azzardo (2017-2018)
  Storia delle idee (2017-2018)
  Cultura Cattolica (2017-2018)
  Sulle tracce dei Patriarchi (2017-2018)
  Valori e disvalori (2017-2018)
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e Verità (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Gesù spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e Verità (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e verità (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Rubriche 2004-2005
  Rubriche 2002-2003
  SEZIONI NON FISSE ANNI PRECEDENTI
 
Ricettario

OTTOBRE 2018

     

 “Care amiche, questa volta vi offro una mia ricerca sulle insalate. Ce ne sono un’infinità, che nascono dalla fantasia degli chef e delle casalinghe, amanti della buona cucina.

Auguro a tutte un buon anno culinario!

Un caro saluto a tutte.    Dada

 

INSALATA ALLO YOGURT

Dada

Ingredienti per 4 - 6 persone

  • Lattuga
  • 2 vasetti di yogurt
  • La parte interna di un sedano
  • 2 carote grattugiate
  • Un finocchio
  • Un peperone
  • Succo di limone
  • papr1 lt di latte fresco intero
  • 50 gica q.b.
  • Erba cipollina

 

Preparazione:

  • Tagliare a quadretti il peperone, privato dei semi e costola interna
  • Tagliare lattuga, sedano e finocchio a striscette.
  • Porre tutto in una insalatiera, comprese le carote
  • In una ciotola sbattere yogurt, succo di limone e sale, aggiungendo sale e un po’ di paprica.
  • Condire con questo preparato l’insalata mista, spolverando infine con un po’ di erba cipollina tritata

 

Nota di Dada: personalmente preferisco aggiungere anche un po’ di buon olio extravergine di oliva, ma non è indispensabile

Rimedi della nonna

1. Aprire il tappo di un barattolo duro: nastro adesivo o acqua calda?

Quando il tappo del barattolo non si svita neanche se ci si mette l'anima, parte la fantasia e si cercano di immaginare tutte le tecniche possibili per aprirlo (non sarà un tappo a fermare la nostra voglia di sott'acetini). La nonna, invece, consiglia due trucchi ben precisi: usare del nastro adesivo o acqua calda.

Nastro adesivo: posizionare del nastro adesivo coprendo la metà destra del tappo, da dietro ad avanti, lasciando verso di voi un margine di nastro che avanza (almeno 4-5 cm). A quel punto tirate la parte di nastro che avanza e il tappo si aprirà.

Acqua calda: riempite una ciotola o un piatto con dell'acqua calda; immergete il tappo del barattolo per circa 60 secondi ed il gioco è fatto. Sembra facile così, vero? Addio barattoli noiosi!

 

2. La lista di cibi da mangiare per eliminare l’alito da aglio vi sorprenderà

    Tra questi ci sono cicoriasedanopatateprezzemolomenta piperita, mela, lattuga, basilico e funghi..

Le prove empiriche condotte da Barringer mostrano risultati considerevoli:

“Uno studente aveva mangiato aglio e bevuto un bicchiere d’acqua. Pensando a tutto il cibo ingerito nell’arco della giornata, si ricordò di aver mangiato una mela un paio d’ore prima. Ecco: gli studenti mangiarono qualche spicchio di mela dopo l’aglio e l’odore risultò essere diminuito“.

 

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 12 novembre 2021
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore