“Care amiche, questa volta vi offro una mia ricerca sulle insalate. Ce ne sono un’infinità, che nascono dalla fantasia degli chef e delle casalinghe, amanti della buona cucina.
Auguro a tutte un buon anno culinario!
Un caro saluto a tutte. Dada
INSALATA ALLO YOGURT
Dada
Ingredienti per 4 - 6 persone
- Lattuga
- 2 vasetti di yogurt
- La parte interna di un sedano
- 2 carote grattugiate
- Un finocchio
- Un peperone
- Succo di limone
- papr1 lt di latte fresco intero
- 50 gica q.b.
- Erba cipollina
Preparazione:
- Tagliare a quadretti il peperone, privato dei semi e costola interna
- Tagliare lattuga, sedano e finocchio a striscette.
- Porre tutto in una insalatiera, comprese le carote
- In una ciotola sbattere yogurt, succo di limone e sale, aggiungendo sale e un po’ di paprica.
- Condire con questo preparato l’insalata mista, spolverando infine con un po’ di erba cipollina tritata
Nota di Dada: personalmente preferisco aggiungere anche un po’ di buon olio extravergine di oliva, ma non è indispensabile
Rimedi della nonna
1. Aprire il tappo di un barattolo duro: nastro adesivo o acqua calda?
Quando il tappo del barattolo non si svita neanche se ci si mette l'anima, parte la fantasia e si cercano di immaginare tutte le tecniche possibili per aprirlo (non sarà un tappo a fermare la nostra voglia di sott'acetini). La nonna, invece, consiglia due trucchi ben precisi: usare del nastro adesivo o acqua calda.
Nastro adesivo: posizionare del nastro adesivo coprendo la metà destra del tappo, da dietro ad avanti, lasciando verso di voi un margine di nastro che avanza (almeno 4-5 cm). A quel punto tirate la parte di nastro che avanza e il tappo si aprirà.
Acqua calda: riempite una ciotola o un piatto con dell'acqua calda; immergete il tappo del barattolo per circa 60 secondi ed il gioco è fatto. Sembra facile così, vero? Addio barattoli noiosi!
2. La lista di cibi da mangiare per eliminare l’alito da aglio vi sorprenderà
Tra questi ci sono cicoria, sedano, patate, prezzemolo, menta piperita, mela, lattuga, basilico e funghi..
Le prove empiriche condotte da Barringer mostrano risultati considerevoli:
“Uno studente aveva mangiato aglio e bevuto un bicchiere d’acqua. Pensando a tutto il cibo ingerito nell’arco della giornata, si ricordò di aver mangiato una mela un paio d’ore prima. Ecco: gli studenti mangiarono qualche spicchio di mela dopo l’aglio e l’odore risultò essere diminuito“.