INSALATA CON IL PARMIGIANO
Dada
Ingredienti per 4 persone
- 2 Finocchi
- 2 indivie (belga)
- Una parte di cavolo piccolo (a piacere)
- 1 hg di parmigiano o grana tagliato a scaglie
- Olio q.b.
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione:
- Tagliare i finocchi a fettine sottili
- Tagliare la (belga) e la verza a striscioline
- Trasferire tutto in una insalatiera
- Unire il parmigiano grana a scagliette
- Condire con olio, sale e pepe
Nota di Dada; Si può aggiungere al condimento un poco di pasta di acciughe, facendola sciogliere bene prima di incorporarla al resto.
Rimedi della nonna
2. Non avete mai a disposizione del vino per cucinare? Congelate quello che vi avanza!
Chi cucina sa perfettamente che per certe ricette una spruzzata di vino è necessaria. Prendiamo, ad esempio, uno spaghetto ai frutti di mare, come si fa senza una goccia di vino bianco? Non è da tutti avere il vino sempre in frigo, o non tutti sono disposti ad aprire una bottiglia senza avere prospettive di cena o di bevuta. Ma è anche vero che misteriosamente, certe volte, il vino avanza. A quel punto, si crea la situazione perfetta per conservarlo e utilizzarlo per la prossima gustosissima ricetta. Come? La nonna consiglia di prendere una vaschetta del ghiaccio, riempirla con il vino avanzato e congelarla. Alla prossima occorrenza, avrete già il vino nella giusta quantità pronto per la vostra ricetta
3. Se l'insalata in busta va subito a male, usate i tovaglioli
Avete capito bene, un tovagliolo può essere d'aiuto. Molti utilizzano le insalate in busta, sia perché permettono di variare con i gusti, sia perché risparmiano il lavaggio accurato che richiederebbe un'insalata ancora da pulire. Ma il problema principale di quando apri una busta di insalata è che, se non la mangi subito, va a male velocemente a causa della condensa che si forma in frigo a causa della plastica. La nonna allora suggerisce di infilare nella busta, sopra e sotto l'insalata, dei tovaglioli di carta così da impedire che l'acqua della condensa rovini l'insalata! Ce lo spiega Nonna Lea