Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE
  Il Matrimonio nel terzo millenio (cammino di formazione 2022-2023)
  Alla scuola di S.Pietro (cammino di formazione 2021-2022)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  Madre Speranza nostra catechista
  Dialogo tra Cristo e la Chiesa
  50 domande e risposte sul post aborto
  Sui passi di San Giuseppe
  Economia domestica
  La violenza in famiglia
  Giovani questa è la nostra fede
  Esortazioni Post-Sinodali
  Piccoli Raggi dell'Amore Misericordioso
  Educata / Mente
  In cammino verso la santità
  Il giudizio di Dio
  Lo spirito dell'arte
  Patris corde
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  Dignità umana
  Teillard De Chardin
  Piccoli amici di Gesù
  Apriamo i nostri cuori
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  Attualità
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunità ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  Sequenza - Avvisi - Messaggi
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Maschio e femmina li creò (2019-2020
  Stop all'azzardo (2017-2018)
  Storia delle idee (2017-2018)
  Cultura Cattolica (2017-2018)
  Sulle tracce dei Patriarchi (2017-2018)
  Valori e disvalori (2017-2018)
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e Verità (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Gesù spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e Verità (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e verità (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Rubriche 2004-2005
  Rubriche 2002-2003
  SEZIONI NON FISSE ANNI PRECEDENTI
 
Ricettario

NOVEMBRE 2017

     

 

PESTO GENOVESE ARRICCHITO

Dada

 

Risultati immagini per Pesto genovese arricchitoIngredienti per 4 persone

  • 1 vasetto di pesto genovese
  • 1 vasetto di gamberetti in salamoia
  • 1 pomodoro fresco (o qualche pezzetto di pomodoro sott’olio)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pecorino (facoltativo

 

Preparazione:

  1. Comprate pronto un vasetto di pesto. Ponetelo in una terrina sciogliendolo con uno o più cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
  2. A parte avete fatto saltare in un padellino sul fuoco un vasetto di gamberetti “al naturale”, scolati, in olio con uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi butterete via).
  3. Tagliate anche a cubetti piccoli un pomodoro privato dei semi e dell’acqua di vegetazione.
  4. Scolate la pasta, gettatela nella terrina col pesto, aggiungete i gamberetti e il pomodoro. Mescolate con cura e vedete se aggiungere un po’ di olio a crudo e una spolverata di pecorino fresco (ma quest’ultimo è facoltativo.

Vino consigliato: Vermentino

Rimedi della nonna

Premessa. I Rimedi della nonna sono presi da”Come fare se…” segreti, consigli, rimedi di Frate Indovino

                                    Ed.E.F.I.Perugia

Terracotta

 

Le pentole in terracotta (adattissime alla cottura dei legumi per le proprietà termiche del materiale) vengono oggi opportunamente verniciate all’interno con uno smalto trasparente impermeabilizzante. La loro pulizia richiede, quindi, soltanto acqua calda e sapone.

Per lavare l’esterno dei vasi in terracotta utilizzare acqua calda e aceto, quindi sciacquate con acqua pura. Se il vaso contiene delle piante, questo trattamento sarà utile anche a loro perché i pori della terracotta si apriranno dando respiro alle radici.

Risultati immagini per vasi in terracottaI recipienti in terracotta li pulirete facilmente (finché lo sporco è fresco) con una spazzola intrisa di acqua e sapone nero (se ci sono tracce di grasso versatevi sopra del talco per assorbire l’unto prima di lavarle). Dopo aver lasciato asciugare, nutrite il materiale con una miscela al 50/100 di essenza di trementina e di olio di lino, quindi lucidate con un panno.
Per togliere una macchia vecchia, utilizzate acqua e liscivia, quindi sciacquate e lasciate asciugare.

Per nutrire l’oggetto utilizzate olio di lino. Come protezione per il cotto va bene una cera incolore.

 

 

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 12 novembre 2021
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore