Rubrica a cura di Dada
STRACCETTI
Ingredienti
- Straccetti di carne o ritagli di seconda scelta,
- Latte,
- Panna,
- Olio d’oliva e/o burro,
- Pepe,
- Senape di Digione
- Cipolla.
Preparazione:
- Cuocere la cipolla, tagliata a fettine sottili, senza farla rosolare, tenendo il fuoco basso e aggiungendo, se necessario un po’ di acqua ogni tanto.
- Aggiungere la carne e farla insaporire.
- Bagnare con latte, mescolare, aggiungere la panna e ½ cucchiaio (o più) di senape di Digione.
- Mescolare, spolverare con pepe e servire.
Rimedi della nonna
- Albero di Natale: Tradizionalmente si usa l’abete come albero di Natale (Sembra che il primo sia stato addobbato nella città di Riga, capitale della Lettonia). Oggi si trovano in commercio abeti sintetici veramente realistici ma, se non volete rinunciare al tipico e suggestivo profumo di resina della pianta naturale, vi consiglio di acquistarne uno provvisto di radici, così da poterlo poi piantare in giardino alla fine delle feste. Se ciò non fosse possibile, vi ricordo che un abete privo delle radici, tutti i giorni dovrà essere irrorato con acqua tramite un vaporizzatore. Per farlo rimanere in equilibrio all’interno del vaso, inoltre, è bene che riempiate quest’ultimo di sabbia. Ciò conferirà solidità alla struttura.
- Alternative all’abete: Si possono ottenere addobbi assai decorativi anche sostituendo il classico abete con una soluzione un po’ originale. Prendete, ad esempio, grossi rami secchi o di potatura e ripuliteli in modo da conferirgli una forma armonica. A seconda del vostro gusto, verniciateli oppure rivesti teli di stagnola o di ovatta e decorate con fili (bellissimi quelli chiamati “capelli d’angelo”), luci e sfere natalizie.
- Potrete inoltre addobbare una pianta da interno (un ficus benjamina andrà benissimo) e sarà altrettanto decorativo una volta ornato di ghirlande e di sfere colorate. Vi ricordo che esiste anche un vero abete da appartamento: l’araucaria. Essa è una pianta da collocare in angoli anche con poca luce. Durante il periodo invernale dovrà essere posizionata nella zona meno calda della casa ad una temperatura minima non inferiore ai 5°. Durante il periodo primaverile-estivo, invece, cresce meglio all’esterno (dove non ci sia troppo sole).
- Per profumare la casa per le feste, mettete a scaldare a fuoco lento una pentola contenente poca acqua, zucchero e cannella.
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