SUGO DI GORGONZOLA
Dada
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di gorgonzola molto cremoso
- ¼ di panna da cucina
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Togliete la crosta del gorgonzola e tagliatelo a dadini.
- Mettetelo in una larga padella e portatelo su fuoco dolce.
- Sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il formaggio, unendo a mano a mano la panna in modo da ottenere un composto morbido e cremoso
- Insaporitelo con una presa di sale, lo zucchero e una grossa macinata di pepe.
- Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta.
- Scolatela molto al dente e rovesciatela nella padella del sugo, mescolando bene.
- Servite immediatamente.
Rimedi della nonna
Fragole. Le fragole durano di più se riposte in frigorifero in un colapasta. L’aria fredda, circolando liberamente, le manterrà sode per alcuni giorni.
Montate le fragole solo dopo averle lavate, altrimenti assorbono troppa acqua diventando molli.
Frutti di bosco. Acquistando frutti di bosco, assicuratevi che il fondo del contenitore non sia macchiato di frutti molli e ammuffiti. In questo caso lasciate perdere, perché i frutti non sono freschi.
Quando rientrate a casa separate i frutti ammaccati dagli altri perché la muffa passa in fretta da un frutto all’altro.
Lavate e pulite i frutti di bosco solo prima di consumarli.
Mele. Le mele si conservano più a lungo se non stanno a contatto diretto tra loro.
Quando preparate le mele al forno, togliete una striscia di buccia intorno alla parte mediana del frutto. In questo modo le mele non si ritireranno cuocendo