SUGO AL SALMONE
Dada
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di salmone affumicato
- ½ bicchiere di panna
- 60 gr di burro
- ½ bicchiere di spumante
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di braudy
- 1 cucchiaio di tomato Ketchup
- Qualche goccia di tabasco
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Tagliare il salame affumicato a striscioline.
- Sbucciate gli scalogni, affettateli al velo e metteteli in una padella con il burro.
- Fateli appassire a fiamma bassissima, mescolando spesso, poi sprussateli con il brandy e con lo spumante che fare sfumare e pepateli.
- Unite al soffritto il salmone affumicato,
- Aggiungete la panna, la Tomato e la Tabasco (che daranno alla salsa una leggera colorazione rosata).
- Salate e cuocete per pochi minuti mescolando.
- Con questo sugo condite la pasta prescelta e servite subito.
Rimedi della nonna
Torte.
Fatele raffreddare prima di grattere via lo strato bruciato con un coltello. Per tenere insieme il dolce ricopritelo poi con uno strato sottile di glassa morbida e poi coin un altro strato di glassa più denso e più spesso.
Biscotti.
Se i biscotto si sono bruciati sotto, usate una grattugia e non un coltello per raschiarli, altrimenti vi troverete in mano un pugno di briciole.
Riso.
Per togliere al riso il sapore di bruciato mettetevi sopra un pezzetto di pane bianco fresco, preferibilmente l fondo. Poi coprite la marmitta. Nel giro di pochi minuti il sentore amaro dovrebbe andarsene.
Sugo alla carne.
Aggiungete un cucchiaino di burro di arachidi per mascherare il sapore di bruciato.