PORRI IN SALSA DI TOMINO DI VERMENAGNA
Dada
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di porri
- 200 gr di tomino di Vermenagna
- 50 gr di burro
- 1 confezione di panna
- Sale e pepe
Preparazione:
- Lessate i porri, usando solo la parte bianca, in acqua salata per 5-6 minuti, poi scolateli e tagliateli a metà.
- Ungete una teglia da forno con burro e adagiatevi i porri.
- Mettete la panna in un pentolino a fuoco basso. Unite il tomino di Vermenagna sbriciolato e fatelo fondere dolcemente.
- Coprite i porri con la salsa di tomino di Vermenagna, salate e pepate e passateli a gratinare in forno già caldo a 180° finché si sarà formata una crosticina dorata.
TORTA DI RISO AL MIELE CUNEESE
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di riso
- 250 gr di miele di acacia
- 1 litro di latte
- 30 gr di amido di mais
- 4 tuorli d’uovo
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
- Cuocete il riso nel latte, aggiungete la stecca di vaniglia, il miele di acacia, i tuorli e l’amido. Mescolate con l’aiuto di una frusta e lasciate bollire a fuoco basso per 20 minuti. Versate il composto ancora caldo in una tortiera imburrata, lasciate in forno preriscaldato a 180° per altri 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Rimedi della nonna
Angora
La lana di angora (derivante da una particolare specie di coniglio dal pelo lungo) è un tessuto assai gradevole ma delicato.
Lavaggio. Per evitare il restringimento di capi di angora vi consiglio di lavarli e sciacquarli in acqua tiepida.
Peeling. Uno dei difetti dell’angora è la perdita di una leggera peluria. Per evitarla si può provare un rimedio inconsueto ma efficace: inserire il capo in una busta di plastica e lasciarlo una notte al frizer. Si indurirà. Non toccatelo finché non sarà di nuovo morbido.
Carissime cuoche!
Avete qualche ricetta originale da proporre sul giornalino?
Coraggio, lavoriamo insieme e vedremo quale ricetta sarà la più
gettonata quest’anno!
Auguri di buona estate a tutte!
Dada