CONIGLIO CON ERBE AROMATICHE
Dada
Ingredienti
- 1 coniglio di circa Kg 1,300
- 2 pomodori maturi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di origano
- 1 rametto di salvia
- Aceto balsamico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Rosolare il coniglio, tagliato a pezzi, nell’olio.
- Aggiungere il mazzetto aromatico (basilico, menta, maggiorana, origano, salvia), mezzo bicchiere di vino bianco e sale.
- Rosolare con cura. Terminare di cuocere.
- Servire iol coniglio sul suo fondo cdi cottura.
- A parte avrete tagliato i pomodori a dadi e li avrete saltati in padella in olio molto caldo, con qualche cucchiaio di aceto balsamico e sale..
- Porre questa dadolata di pomodori sopra il coniglio, prima di servire.
Rimedi della nonna
Orlo
Quando si eseguono riparazioni sugli abiti, accade spesso che rimanga visibile il vecchio orlo. Per eliminare ogni traccia bagnate il tessuto nella zona interessata con dell’aceto bianco e poi stirate.
Per i jeans, invece, consiglio di preparare una miscela di acqua e inchiostro del colore del tessuto da spennellare sulla traccia.
Per cucire un orlo all’altezza giusta lungo tutta la larghezza dell’indumento, praticate un segno su un cartoncino e servitevene come riferimento
Orina
Per rimuovere le macchie di orina dal cotone, sarà sufficiente lavarle con acqua e qualche goccia di ammoniaca. Se la macchia è vecchia, tamponarla con succo di limone, quindi procedere al lavaggio.
Sulla lana
I tessuti di lana li pulirete con acqua e perborato eventualmente addizionati con alcune gocce di ammoniaca, risciacquando bene.