SALMONE AFFUMICATO CON PATATE
Dada
Ingredienti per 4 - 6 persone
- 400 gr. di salmone affumicato
- ½ kg. Di patate
Per la salsa:
- 200 gr. di yogurt bianco
- 50 gr. di Philadelfia o ricotta
- 1/2 limone, panna liquida, erba cipollina e sale.
Preparazione:
- Tagliare a tocchetti le patate lesse (in acqua e un po’ di latte).
- Condirle poi con la seguente salsa, ottenuta miscelando e sciogliendo bene gli ingredienti:
- Mescolare yogurt, ricotta (o Philadelfia), succo di limone, panna liquida (1 vasetto), erba cipollina (tagliate con le forbici) e sale.
- Servire il salmone, non condito, accompagnato dalle patate, condite con la salsa descritta.
Nota: Piatto di buona digeribilità e che è sempre gradito dagli ospiti. Provare per credere. Può essere un antipasto.
Rimedi della nonna
Bolle di sapone
Aggiungendo dello zucchero in polvere all'acqua saponata, otterrete bellissime bolle che divertiranno i vostri bambini. Come sapone vi consiglio quello liquido per i piatti.
Calcare
Per eliminare le tracce di calcare dalle pentole, senza ricorrere ai prodotti chimici, utilizzate. 1'acqua di cottura delle patate o semplicemente quella ottenuta dalla bollitura delle loro bucce.
• Avendo cura di strofinare una mezza patata sulle tracce di acqua riuscirete a ripulire vasi e sottovasi.
• L'acido cloridrico e un potente anticalcare. Usatelo però con molta attenzione e diluite con moltissima acqua: può liberare perfettamente i vasi di vetro e cristallo dalle fastidiose strisce bianche di calca re.
• Per limitare le formazioni di patine all'interno del bollitore, invece, lasciate al suo interno un guscio di ostrica a bagno nell'acqua.
Calce
Macchie di calce su lana e cotone. Strofinate la macchia con acqua e aceto, quindi lavate normalmente.
Calore
Su legno lucidato a cera. Toglierete le impronte di calore dalle superfici in legno lucidato a cera sfregandole con carta vetrata e poi lucidandole con cera.