SALSA DI PANE
Anche per questa salsa è facile avere già in casa gli ingredienti opportuni. Procedete come segue:
Ingredienti Per 4 persone
- 100 gr. di mollica di pane bianco fresco (vanno bene anche fette di pancarré, privato della crosta)
- ¼ di litro di latte bollente
- 1 piccola cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 30 gr. di burro
- 100 gr. di panna liquida
- Sale q.b.
Procedimento:
- Infilare nella cipolla un chiodo di garofano e metterla sul fuoco nella casseruola dove sta il latte, la mollica di pane e un pizzico di sale
- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, togliere poi la cipolla e aggiungere il burro a pezzetti.
- Mescolare.
- Togliere dal fuoco e sbattere poi la salsa con la frustina metallica, incorporando pian piano la panna.
- Quando vedrete la salsa ben legata, passatela al setaccio e rimettetela sul fuoco per un minuto.
Ottima come accompagnamento del pollo, specie del petto, che è sempre un po’ asciutto.
Rimedi della nonna
SAPEVATE CHE:
- Se l’aceto è forte basta immergere nella bottiglia due fettine di mela, e lasciarlo macerare per tre giorni. Con questo sistema il vostro aceto tornerà leggero!!
- Se il coperchio di un barattolo non si apre, mettetelo sotto un getto di acqua calda, con il calore il metallo si dilaterà e il coperchio si sviterà senza opporre resistenza. In alternativa, capovolgete il barattolo e battete con forza il fondo, spingendo verso l'alto l'aria al suo interno.
- Per togliere quell'odore poco piacevole, riempite la caldaia di latte e portate a ebollizione.
- Per togliere le incrostazioni di calcare, versate dell'aceto rosso e caldo e lasciatelo agire tutta la notte.
- Per togliere il fastidioso odore che si forma in una teiera o caffettiera che non si usa da tempo: lavarla, asciugarla e lasciarvi dentro una zolletta di zucchero per un giorno. Nella sola caffettiera si può usare un cucchiaio di caffè in polvere.
- Per evitare che la pellicola rischi di appiccicarsi su se stessa, provate a tenerla in frigorifero.
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