INSALATA DI PUNTE DI ASPARAGI E GAMBERETTI
Dada
Ingredienti per 5 persone
- 1 Kg. di asparagi
- 400 gr. di gamberetti
- 5 uova
- 1 bicchiere di olio
- prezzemolo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tagliare le punte agli asparagi e metterle in acqua fredda
- Tagliare i gambi nella parte tenera, a piccoli pezzi di circa un cm. di lunghezza
- Scolarli e metterli a cuocere in acqua bollente salata
- A cottura avanzata dei gambi, aggiungere le punte fino a cottura completa.
- Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, per mantenerli verdi e fermare la cottura
- Tuffare in acqua bollente i gamberetti, sgusciati e cuocerli per pochi minuti.
- Mettere asparagi e gamberetti in una insalatiera.
- Condire con una maionese
- Guarnire con fette di uovo sodo e spolverare di prezzemolo.
Rimedi della nonna
3) Fiori freschi
Se amate i fiori freschi e volete che rimangano belli e profumati nel loro vaso per diversi giorni, provate ad aggiungere un po' di vodka alla loro acqua. Si tratta di un rimedio della nonna di cui sperimentare l'efficacia. Conoscete altri trucchi per far durare i fiori recisi più a lungo?
4) Felpe e maglioni
Se sui vostri maglioni e sulle vostre felpe si formano dei pelucchi, a causa dell'usura e dei lavaggi, non è detto che sia arrivato il momento di non indossarli più. Potete provare ad eliminare i pelucchi e i pallini dalla loro superficie con attenzione utilizzando un rasoio da donna affilato.
5) Pennarelli e evidenziatori
Pennarelli ed evidenziatori non funzionano più? Allora prima di arrendervi e buttarli provate a posizionarli a testa in giù in un porta matite. Lo stesso trucco è valido per le biro. Con evidenziatori e pennarelli potete anche provare ad immergere la punta in un contenitore con un po' d'alcol per qualche minuto