INSALATA DI BROCCOLI, CIPOLLE E ACCIUGHE
Dada
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di broccoli (in cimette)
- 200 gr. di acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolle bionde
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Mettere le cimette del broccolo, preventivamente staccate (e magari tagliate a metà, se troppo grandi), in una padella con l’olio e l’aglio tritato.
- Far insaporire e poi aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
- Cuocere per 10 minuti, con coperchio.
- Aggiungere le cipolle affettate grossolanamente, cuocendo ancora per 7 minuti circa.
- Salare poco.
- Mettere il tutto in un recipiente da forno, adagiando sul preparato le acciughe ben dissalate sotto l’acqua corrente. Passare nel forno caldo a 180° per 3 – 4 minuti e servire.
Rimedi della nonna
- Bambini in casa: Per evitare che un bambino piccolo acceda ad ambienti pericolosi della casa, o esca addirittura dal portone principale, legate dei campanellini alle porte, così vi accorgerete immediatamente quando queste vengono aperte.
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