SALAME DOLCE
(Ricerca a cura di Dada)
Ingredienti
- 100 gr. di cioccolato extra fondente,
- 150 gr. di burro,
- 100 gr. di pasta di nocciole tostate,
- 100 gr. di nocciole tostate in granella.
- 100 gr di zucchero a velo vanigliato,
- 100 gr. di biscotti novellini sbriciolati,
- 20 gr. di scorza d’arancino grattugiata,
- 1 pizzico di vaniglia,
- 20 gr. di cacao amaro in polvere.
Procedimento:
- Fondere il cioccolato extra fondente a bagnomaria
- aggregare il burro mollificato e tutti gli altri ingredienti impastando accuratamente.
- Modellare l’impasto con le mani, sul tavolo di marmo, formando un solido della grandezza di un comune salame.
- Avvolgerlo in un foglio di alluminio e metterlo in frigorifero.
- Il dolce va preparato un giorno per l’altro.
- Estrarre dal frigorifero e dopo una decina di minuti servire affettato.
Rimedi della nonna
Borraccia
- Quando decidete di riporre la bicicletta, non dimenticate di svuotare la borraccia per l'acqua agganciata al telaio. Risciacquatela, con dell'acqua e bicarbonato e riponetela al suo posto, a testa in giù. Lasciatela aperta altrimenti prenderà un cattivo odore.
Pulci
- Per tenere lontano le pulci dalla cuccia del vostro cane, sistemate sotto alla brada di Fido una manciata di aghi di pino freschi.
Carote
- Per rendere più saporite le carote bollite, aggiungete all'acqua di cottura un po' di succo di mela.
Muffa
- Per eliminare le macchie di muffa immergete il punto del tessuto in questione in un recipiente con del latte bollente e risciacquate con acqua fredda.
Dessert
- Per preparare un dessert goloso di stagione, lavate con cura i cachi, adagiateli già aperti nelle singole coppette e versate su ognuno qualche goccia di liquore dolce. Porto e Marsala andranno benissimo.
|