In questo mese propongo la salsa verde, quella che si accompagna egregiamente con il bollito, ma che può essere ottimo complemento del pesce lesso (ideale la pescatrice, ma buono anche il merluzzo al vapore ecc.)
Dada
SALSA VERDE
Ingredienti Per 6 persone
- 100 gr. di prezzemolo fresco
- 2 tuorli d’uovo sodo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe ben dissalate
- Mollica di un panino senza crosta
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cetrioli sottaceto
- Aceto q.b.
- Olio di oliva
Procedimento:
- Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, compresa la mollica di pane, precedentemente imbibita di aceto
- Tritare tutto finissimo.
- Versare poi in una terrina e lavorare a lungo con il cucchiaio di legno aggiungendo, se è il caso, ancora un po’ d’olio.
Nota di Dada:
- Io ci metto anche un po’ di peperoncino piccante.
- Se ne avanzate, provate a metterne un po’ su fette spesse di pomodoro e servitele come antipasto, insieme ad una piccola fettina di formaggio a pasta semidura e dolce.
Rimedi della nonna
CONTORNO PRONTO
- Per accompagnare un piatto di riso bianco preparate un facile contorno di verdura utilizzando le verdure già tagliate e surgelate del minestrone pronto. Cuocete con un filo d'olio e pochissimo brodo e insaporite con del curry.
CAVOLFIORE
- Per eliminare bestioline indesiderate nel cavolfiore, immergerlo in acqua per circa mezz'ora con un po' di aceto.
- SCONGELARE IL PESCE
- Se scongeliamo il pesce immergendolo nel latte, non noteremo assolutamente la differenza con il pesce fresco.
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