SUGO AI FEGATINI
Dada
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di fegatini di pollo
- 70 gr di pancetta
- 20 gr di burro
- 6 foglie di salvia
- 6 bacche di ginepro
- 1 piccola cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 mestolo di brodo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- La scorza di ½ limone grattugiata
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Tagliate la pancetta a dadini piccolissimi e mettetela in una padella con il burro;
- Fatela ben tostare, poi unitevi i fegatini mondati e tagliati a pezzetti,
- Le foglie di salvia tritate insieme con la cipolla,
- le bacche di ginepro pestate e macinate con il macinapepe.
- Salate gli ingredienti, aromatizzateli con una macinata di pepe e fate rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
- Spruzzateli di vino che farete sfumare,
- Poi aggiungete il concentrato diluito con il brodo,
- Coprite e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti.
- Scaduto il tempo indicato per la cottura, unite al sugo il prezzemolo tritato,m lascorza di limone grattugiata, il sale se occorre e condite la pasta prescelta cotta al dente.
Rimedi della nonna
Troppo salato.
Per minestr0.e e umidi, aggiungete al cuni pezzi di patata cruda e toglieteli quando sono cotti e hanno assorbito il sale.
Oppure aggiungete zucchero.
Dissalate le acciughe, mettendole a bagno in acqua fredda per 15 minuti. Togliete e asciugate tamponando con un pezzo di carta da cucina (tipo scottex casa)