Le ricette sono tratte da “La cucina del cuore” di R. Ferrari e C. Florio
Le ricette sono di Claudia Florio che ne detiene i diritti.
Capretto al forno
Ingredienti Per sei persone
- 1,5 kg di capretto a pezzi
- 600 gr di patate
- Due cipolle bianche medie
- Rosmarino
- Due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Un limone
- Pepe, Sale, poco
Procedimento:
1. Tagliare le patate a tocchetti ed affettare le cipolle.
2. Mettere in una teglia da forno il capretto a pezzi, le patate, le cipolle, qualche rametto di rosmarino, pepe, un po' di sale e condire con due cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
3. Cuocere in forno (200°) per circa 1 ora (durante la cottura girare i pezzi di capretto una o due volte).
4. Servire caldo con fette di limone
Rimedi della nonna
Dal libro “Le cure miracolose di Suor Ildegarda” Ed Piemme
ALITO CATTIVO
Un motivo di grande disagio, per molti di noi, è l'alito cattivo. Ildegarda ne parla qua e là soprattutto quando tratta i problemi della digestione, dello stomaco e, benché appaia strano, dell'apparato digerente. Vi si può porre rimedio con le seguenti ricette:
RICETTA
- Alloro 20 gr.
- Eucalipto 20 gr.
- Semi di Finocchio 20 gr.
- Menta piperita 20 gr.
- Vino 1 It.
- Alcool puro 200 gr.
Fare un estratto in questo modo: mescolare bene semi e foglie, aggiungervi il vino e l'alcool, lasciar macerare 10 giorni e poi filtrare. Berne un bicchierino da liquore 3 volte al giorno, dopo i pasti.
RICETTA
- Eucalipto 10 gr.
- Zafferano 2 gr.
- Alcool puro 200 gr.
Versare l'alcool sugli ingredienti e lasciar riposare per 8 giorni. Poi prenderne 20 gocce dopo i pasti.